Hyundai выкатила премиальный седан Genesis в версии "лимузин", превзошедший Mercedes-Maybach

На смену Hyundai Equus (на фото) придет седан Genesis EQ900L
Global Look Press

Компания Hyundai Motor презентовала на этой неделе в Корее представительский седан Genesis EQ900L, сообщает pulsenews.co.kr. Это удлиненная версия премиальной модели EQ900, которая в конце прошлого года пришла на смену автомобилю Hyundai Equus. Буква L в обозначении корейской модели расшифровывается как Limousine.

При этом, по мнению "За рулем", считать этот автомобиль лимузином - преувеличение, так как перегородки, отделяющей пассажирскую часть кузова от водительской, здесь нет, зато места для ног - с избытком. По сравнению с EQ900 длина и колесная база "лимузина" увеличены на 290 мм, общая длина - 5495 мм. Таким образом, по длине Genesis EQ900L на 42 мм превосходит Mercedes-Maybach S-класса.

Салон у новинки почти такой же, как и у обычного седана - те же раздельные задние сиденья с электроприводом, "планшеты" для задних пассажиров, четырехзонный "климат", вставки из натурального дерева и массивный центральный тоннель, - но дополнен выдвижной поддержкой для ног правого пассажира, а в обшивке массивных центральных стоек оборудованы карманы для журналов или деловых бумаг, отмечает Wroom.ru.

Машина оснащается атмосферным двигателем V8 5.0 мощностью 425 л. с., работающим в паре с восьмиступенчатым "автоматом" и полноприводной трансмиссией HTRAC. Базовая комплектация включает 19-дюймовые колеса и подвеску с адаптивными электронноуправляемыми амортизаторами.

На корейском рынке Genesis EQ900L стоит на треть дороже стандартного седана в максимальной комплектации.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork