Чешский вице-премьер сбил мотоциклиста - ему грозит до года тюрьмы


Павел Белобрадек
co-to-je.sk

Вице-премьер Чехии по вопросам науки, исследований и инноваций и лидер блока "Христианско-демократическая уния - Чехословацкая народная партия" (ХДУ-ЧНП) Павел Белобрадек, находясь за рулем личного автомобиля, сбил мотоциклиста. Об этом сообщил во вторник представитель пражской полиции. Информацию о ДТП также подтвердила пресс-секретарь вице-премьера Мириам Фарска.

Инцидент произошел накануне вечером в городе Наход. Мотоциклист получил легкие травмы, материальный ущерб оценивается в 40 тысяч крон (около 2 тысячи долларов). Оба участника ДТП были трезвыми.

"Водитель легкового автомобиля на одном из перекрестков не пропустил вперед мотоцикл", - говорится в коммюнике полиции. Начато расследование обстоятельств инцидента, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает чешский сайт Сeskenoviny, в случае, если Белобрадека признают виновным, ему будет грозить год тюрьмы. Кроме того, на время расследования уголовного дела, если оно будет возбуждено, его могут отстранить от управления автомобилем.

Блок ХДУ-ЧНП является одним из трех партий, входящих в правительство. Павел Белобрадек занял пост вице-премьера после того, как в конце января этого года в Чехии пришло к власти новое правительство премьер-министра Богуслава Соботки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork