MINI хочет отказаться от выпуска моделей Paceman, Coupe и Roadster


Global Look Press

Трехдверный кроссовер MINI Paceman, а также двухдверки MINI Roadster и Coupe, скорее всего, не получат продолжения из-за своей непопулярности. Об этом в интервью Automotive News на проходящем в эти дни Женевском автосалоне рассказал глава MINI по управлению продуктами Оливер Фридман.

По его словам, окончательное решение по поводу судьбы Paceman, Coupe и Roadster пока не принято, однако данные модели не являются приоритетными из-за крайне низких продаж и, скорее всего, исчезнут из модельного ряда MINI, который начал обновляться прошлой осенью с выходом хэтчбека нового поколения, передает Сarscope.

По данным IHS Automotive, в 2013 году в Европе было продано 3 858 MINI Coupe, 2 678 MINI Roadster, 7485 Clubman и 8229 Paceman, в то время как продажи хэтчбека MINI и кроссовера MINI Countryman составили более 78 тысяч и более 47 тысяч соответственно.

Фридман отметил, что вместо трех нишевых автомобилей марка MINI сосредоточится на трех основных и самых популярных моделях, две из которых - хэтчбек MINI и кроссовер MINI Countryman, а третьей может стать новый универсал MINI Clubman, прототип которого представлен в Женеве.

Ранее сообщалось, что в модельном ряду MINI в перспективе могут появиться седан, спортивный автомобиль и компактный кроссовер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork