Дизайн новой Mazda2 вдохновлен одной из Angry Birds, поняли эксперты


Global Look Press

Предыдущее поколение компакта от Mazda в мировом интернет-сообществе известно не как "3", а как автомобиль с улыбкой аниме, ставшей предметом для многочисленных пародий. Однако, пишет "Автоутро", на помощь японцам пришел новый дизайнерский язык "Kodo - душа движения". И в результате новая компактная модель получила более серьезное "выражение лица", симпатичную решетку радиатора и озорной внешний вид.

Все шло мирно, пока обозреватели портала Autoevolution не обнаружили, где именно дизайнеры почерпнули вдохновение. Взглянув на новый концепт Hazumi, анонсирующий следующий супермини Mazda2, эксперты обнаружили, что он очень напоминает красную птицу из Angry Birds. В создании точной копии одного из известных игровых персонажей нет ничего плохого. Два миллиарда людей используют этот дизайн, чтобы убить любую зеленую свинью.

Адаптировать язык Kodo к маленькому хэтчбеку - непростая задача. Первым автомобилем, в котором воплотился новый язык дизайна Kodo, была длинная и (по мнению многих) сексуальная Mazda6. Выразить то же самое в уменьшенном масштабе подразумевает более короткие движения дизайнерского карандаша. В результате и получается миниатюрный мультипликационный персонаж (красная птица создавалась похожим образом, поскольку по сути она является увеличенной версией птичьей головы). Осталось добавить решетку, напоминающую клюв, "злую" светотехнику - и сходства налицо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork