Ведущие немецкие автоконцерны возвращают клубу ADAC свои награды из-за подтасовок


Global Look Press

Все крупнейшие автоконцерны Германии намерены вернуть награды "Желтый ангел" ("Gelber Engel") их учредителю - Общегерманскому автомобильному клубу ADAC. Компании Daimler, Porsche, BMW и Volkswagen объявили в понедельник, 10 февраля, что приняли такое решение в связи со вскрывшимися манипуляциями при составлении рейтинга "любимых автомобилей немцев" в 2013 году.

Лидеры немецкого автопрома подчеркнули, что премии имеют для них значение лишь в том случае, если они отражают мнение общественности. По оценкам автопроизводителей, подтасовкой результатов голосования ADAC подорвал к себе доверие, передает DW.

Как сообщила международная аудиторская компания Deloitte, результаты голосования за "любимый автомобиль немцев" были сфальсифицированы не только по итогам 2013 года: манипуляции имели место и раньше. Аудиторы установили, что ADAC на протяжении нескольких лет неверно указывал не только число участников опроса, но и места, занятые тем или иным автомобилем. Причинами ложных результатов голосования стали как умышленные фальсификации, так и ошибки в технической обработке данных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork