Мошенники предлагают годовой абонемент на парковку в центре Москвы в 20 раз дороже реального


Moscow-Live.ru

В Москве появились мошенники, предлагающие жителям центра города годовые абонементы на парковку по цене, которая превышает реальную в 20 раз. Об этом агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на данные одного из своих сотрудников, проживающего в Басманном районе столицы. За минувшие выходные он получил сразу два предложения приобрести годовой парковочный абонемент. Самодельные рекламные объявления были помещены под "дворники" автомобиля.

По указанным в рекламе телефонам ответили мужчины, которые, не представляясь, подтвердили, что имеют возможность приобрести и передать в пользование корреспондента "годовой парковочный абонемент", который даст ему право круглосуточно и бесплатно оставлять машину в пределах Басманного района.

За абонемент и услуги первый продавец попросил 4,5 тысячи рублей в месяц, что в итоге составляет 54 тысячи в год. Второй оказался скромнее, обозначив сумму в 25 тысяч рублей в год. Таким образом, мошенники назвали сумму, превышающую реальную в 8-20 раз.

Дилер, запросивший наибольшую сумму, объяснил это тем, что "на самом деле московские власти продают парковочные абонементы внутри Садового кольца за 16,5 тысячи в месяц". По его словам, он, "наоборот, почти в четыре раза опускает цену для москвичей".

При этом сердобольный торговец заявил, что у него юридическая фирма, все официально, обещал оформить договор и взимать плату по квитанциям. Второй продавец также предложил оформить некое соглашение и внести аванс в пять тысяч рублей, которые необходимы ему, чтобы начать оформление документов. На вопрос, является ли он сотрудником какой-то организации или госучреждения, мужчина ответил, что представляет "определенный круг граждан".

Напомним, с 25 декабря 2013 года москвичи, живущие в центре, могут приобретать резидентское разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять автомобиль в своем районе в вечернее и ночное время - с 20:00 до 8:00. За три тысячи рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork