Renault обнародовала ВИДЕО о внедорожных способностях Duster, который будут производить в России


Французская Renault опубликовала коммерческие видеоролики ее новой модели Duster: первый ролик с внедорожного полигона, на которых кроссовер проходил испытания, второй - с городских улиц. На видео Dacia Duster, то есть румынская версия Renault. Производство этой модели должно начаться в следующем году в России. В Renault уверены, что машина по цене от 12 тыс. евро будет пользоваться успехом у отечественных автомобилистов.

Этими видеороликами французы хотят показать, что небольшой "паркетник" размером с Nissan Qashqai, несмотря на хилый 1,6-литровый мотор, вполне пригоден к бездорожью, передает Autoblog. Dacia Duster (он же Renault Duster) может лихо носиться по грунту и взбираться на небольшие горки: передний бампер рассчитан на угол въезда 30 градусов, угол съезда заднего - 36 градусов. Действительно не плохо, если учесть, что у того же Nissan X-Trail угол съезда – всего 23 градуса. Впрочем, у "японца" длинный багажник.

Как сообщалось ранее, презентация Dacia Duster состоялась в начале марта в Женеве. В основе компактного кроссовера - платформа Renault Logan. Производство Duster под маркой Renault будет налажено и в России, со следующего года его будет собирать московский завод "Автофрамос".

При длине 4,31 м. и ширине 1,82 м. Dacia Duster практически совпадает по габаритам с Nissan Qashqai. Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной компоновке, в последнем случае вместо торсионной балки сзади должна монтироваться независимая многорычажная подвеска. В Европе автомобиль будет поставляться с одним бензиновым (1,6 литра, 110 л.с.) и двумя дизельными агрегатами (1,6 литра, 85 и 110 л.с.). Минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро, стоимость полноприводного варианта - от 13 900 евро.

Полноприводный Ducia Duster снабжен системой полного привода Nissan, имеющей три режима работы: Auto, Lock и 4x2. В первом случае тяга распределяется по осям автоматически, в зависимости от необходимости, во втором она разделена строго поровну, а в третьем весь крутящий момент для экономии топлива передается только на переднюю ось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ