Наоми Кэмпбелл поучаствовала в создании лимитированной серии спорткаров Lotus Evora


worldcarfans.com

Всемирно известный производитель спорткаров Lotus Cars провел аукцион по продаже лимитированной серии автомобилей Evora. 8 машин из серии "Naomi for Haiti", на создание которых дизайнеров вдохновила топ-модель Наоми Кэмпбелл, ушли за 1,4 млн евро. Вырученные в ходе аукциона средства компания Lotus и сама Наоми направят пострадавшим от землетрясения в Гаити.

Lotus Evora - последнее детище марки Lotus. Спортивный двухместный родстер, по данным производителя, имеет переднемоторную компоновку кузова, оснащен 3,5-литровым двигателем (V6) мощностью 276 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Благодаря относительно легкому весу (ок. 900 кг) Evora разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, максимальная скорость ограничена электроникой на 257 км/ч. Распроданная входе аукциона серия ("Naomi for Haiti") из 8 автомобилей отличается эксклюзивными сиденьями Recaro - Наоми участвовала в разработке их дизайна, отмечает Worldcarfans.

На передней оси Lotus Evora стоят 18-дюймовые литые диски, на задней - 19-дюймовые, модель укомплектована спортивной подвеской Bilstein и четырехпоршневыми тормозами. Стоимость модели пока неизвестна - этот автомобиль появится в продаже в течение 2010 года.

На фотосессии рядом с Lotus Evora Наоми ласковая и улыбчивая, а вот в реальной жизни часто импульсивная и вспыльчивая. Очередной инцидент с ее участием произошел в начале марта в Нью-Йорке в центре Манхэттена. Манекенщица, находясь на заднем сидении взятого напрокат автомобиля Cadillac Escalade, неожиданно пришла в ярость и стукнула по голове водителя. Водитель ударившись скулой о руль, отделался синяком, благо, скула у водителей Escalade - штука крепкая.

Водитель, как передает Associated Press, незамедлительно сообщил об инциденте в полицию, однако позже почему-то раскаялся и извинился перед Кэмпбелл. Видимо, удар по голове был очень сильным.

facebook
LJ

DriveNetwork