Московский милиционер разбил три машины, находясь за рулем без прав


Архив NEWSru.com

По вине сотрудника милиции минувшей ночью на севере Москвы произошла авария, в которой пострадали сразу три автомобиля. У милиционера при этом не было водительских прав, автомобилем он управлял по доверенности.

Инцидент произошел в ночь на четверг около 01:00 в Старопетровском проезде напротив дома 4.

"Милиционер, 1985 года рождения, являющийся сотрудником второго спецполка милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД России в звании лейтенанта, управляя машиной без водительского удостоверения, столкнулся с припаркованными на обочине автомобилями Nissan Primera и ГАЗ-3110", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Милиционер ехал на автомобиле Ford Fusion, которым управлял по доверенности. В результате аварии никто не пострадал, однако все машины получили механические повреждения. Решается вопрос о привлечении сотрудника милиции к административной ответственности.

Возможно, об этой аварии никто бы и не узнал, если бы молодой лейтенант хоть изредка прислушивался к мнению "старших". Напомним, что буквально на днях столичное ГУВД разослало по всем ОВД предписание, которым запретило милиционерам ездить на личном транспорте в служебной форме.

Логика столичного ГУВД проста: новые правила позволяют избегать излишней шумихи в прессе о проступках нерадивых милиционеров. Например, если пьяный милиционер попался на совершении ДТП, без формы его гораздо легче замаскировать под простого смертного и быстренько уволить из органов. Чтобы, дескать, не порочил честь мундира. Но видно блюстители закона к новшеству всерьез не отнеслись - как ездили в форме, так и продолжают ездить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork