SEAT намерен увеличить свою долю на российском рынке

РЕКЛАМА

Автомобили SEAT сегодня зачастую путают с конкурентами ? из-за фонетического сходства названия и похожих логотипов. На самом деле SEAT ? испанский автопроизводитель, который входит в Audi Brand Group концерна Volkswagen. И если в Испании автомобили SEAT - самый что ни на есть масс-маркет, то для нашего потребителя ? это доступная возможность подчеркнуть собственную индивидуальность.

Эмоции через край

Дизайну своих автомобилей SEAT уделяет если не первостепенное, то уже точно особое внимание. В 2008 году SEAT представил четвертое поколение своей легендарной малолитражки Ibiza, а вместе с ней ? и новую концепцию стреловидного дизайна (Arrow Design), в соответствии с которой уже прошли рестайлинг другие модели марки.

Принадлежность к группе Volkswagen ? это знак приверженности высочайшим стандартам качества, начиная с разработки и проектирования и заканчивая производством и сервисным обслуживанием.

Дизайн, качество и ? третий козырной туз SEAT ? спорт. В работе над серийными автомобилями конструкторы SEAT активно используют опыт, накопленный за время выступления машин на чемпионате мира по ралли, где заводская команда не раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала.

Воплощение спортивного духа бренда ? это топовые версии FR и Cupra. Перевалившее за 2 сотни количество лошадей под капотом, считанные секунды на разгон до 100 км/ч и прочие радости заряженных версий доступны для Leon (FR и Cupra), Altea (FR) и Ibiza (уже скоро ? FR и Cupra для Ibiza четвертого поколения).

"Зажигалка" Cupra ? автомобиль неординарный (максимальная скорость 250 км/ч и разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды). Впрочем, базовые версии автомобилей SEAT также отличает яркая внешность и задорный характер. Недаром и слоган испанцы себе выбрали соответствующий национальной эмоциональности и темпераменту ? auto emotion.

Хэтчбэк Leon ? базовая модель SEAT: для нее доступен самый широкий выбор двигателей и комплектаций. Leon будет таким, каким Вы захотите его увидеть, ? смирным городским автомобилем на базе модели VW Golf V с 1,6-литровым двигателем, спортивной Cupra или экономичным и экологичным дизельным авто.

Святое семейство

С современным уровнем развития технологий на одной и той же платформе можно построить одновременно легковой автомобиль, минивэн и еще несколько машин с различными вариантами кузова. Так SEAT и поступил: на платформе Volkswagen Golf V/Audi A3 на заводе в Марторелле создано целых 5 разных автомобилей: Leon, Altea, Altea XL, Altea Freetrack и Toledo. Если Leon ? представитель С-класса, то его родственник Altea находится в сегменте компактвэнов. При сравнении их технических характеристик можно обнаружить разницу по высоте в 10 сантиметров плюс дополнительные 70 литров в багажнике. Что же касается внешности, то Altea сохранила спортивный задор бренда даже в сегменте семейных автомобилей. Ее последователь Altea XL хорошо ?подросла? - кузов стал длиннее на 18,7 см, объем багажника увеличился на 123 л. Еще один брат перечисленных моделей ? построенный на этой же унифицированной платформе Altea Freetrack. Этот автомобиль ориентирован на любителей активного образа жизни и может комплектоваться системой полного привода.

Что касается ездовых характеристик, то, благодаря очень грамотной и точной настройке работы связки "двигатель-трансмиссия-подвеска-рулевое управление-тормоза", машины демонстрируют спортивный характер.

Борьба за рынок

При том, что даже в "базе" автомобили располагают достаточным количеством опций, необходимых для комфортного вождения, стоят они сопоставимо с конкурентами, продающимися подчас в "пустой" комплектации. Сегодня автомобили SEAT доступны в более чем 20 официальных дилерских центрах по всей России. Хотя за прошлый год продажи автомобилей SEAT увеличились в несколько раз, доля автомобильного бренда SEAT на российском рынке пока крайне мала. Впрочем, в 2009 году SEAT планирует наращивать свое присутствие в России и активно развивать дилерскую сеть, так что даже в рамках кризиса у SEAT есть все шансы увеличить свою долю на рынке, по крайней мере, вдвое.

facebook
LJ

DriveNetwork