14-летний "лихач", сбивший насмерть школьницу, ответит только за угон. Но и это обвинение может быть снято

В УВД Раменского района Московской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, который 8 марта насмерть сбил школьницу в поселке Томилино.

Как сообщил замначальника управления Александр Назаров, юноша находится у себя дома в Люберцах, его не арестовывали, передает NEWSmsk.com.

О ДТП на подмосковной автодороге Москва-Касимов, в котором под колесами автомобиля, управляемого подростком, погибла ученица 9 класса, стало известно во вторник.

Как выяснилось, вечером 8 марта 14-летний юноша, выпив с приятелями, решил покататься на машине. Воспользовавшись тем, что родители уехали в отпуск, он выкатил из гаража их внедорожник Land Rover Discovery 3 и около девяти вечера выехал на трассу Москва-Касимов, где сбил школьницу, переходившую дорогу.

Джип подбросил девочку в воздух, она перевернулась и упала на асфальт. От полученных ранений она погибла на месте.

Юноша, не останавливаясь, погнал дальше и, пролетев четыре километра, бросил машину. Ночью на 14 км трассы Москва-Касимов Land Rover с помятым бампером и капотом обнаружила милиция. Утром за подростком приехали правоохранители, он во всем сознался.

По закону, для лиц, достигших ко времени совершения преступления 14-летнего возраста, существует отдельный перечень преступлений, подлежащих уголовной ответственности. Причинение смерти в результате ДТП в этот перечень не входит. За него ответственность наступает только с 16 лет.

Таким образом, подростку придется ответить только за угон машины. Максимальное наказание за это - 3 года лишения свободы. Но учитывая то, что автомобиль был угнан у собственных родителей, может быть снято и это обвинение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork