На ВИДЕО: под Челябинском водитель "жигулей", обидевшись на обгон, сбил двух пешеходов


YouTube / dimarik maga

В Челябинской области под Златоустом на видео попало страшное и нелепое ДТП. На трассе Куваши - Медведевка водитель "жигулей", обидевшийся на обгон, решает не уступать ни сантиметра - но через несколько секунд теряет управление над старым заднеприводным автомобилем и сбивает пешеходов.

Автомобиль вылетает на обочину, сбивает двух стоящих на обочине людей, словно кегли, а затем улетает в кювет, перевернувшись.

Если верить таймкоду, ДТП случилось вечером 1 июня.

Автор видео - некто dimarik maga - утверждает, что пешеходы в аварии выжили, хотя и "поломаны сильно". О судьбе водителя белых "жигулей" не сообщается, хотя комментаторы ничего хорошего ему не желают: "Двоих сшиб! Дебил", "этого дурака на месте не пришибли?"

Трассу Куваши - Медведевка "прославило" резонансное ДТП в 2011 году: пара, ехавшая на Mercedes, врезалась в "шестерку", на которой молодежь возвращалась с отдыха. Трое из пяти человек, ехавших в отечественном автомобиле, погибли. В Mercedes сработали подушки безопасности, и его водитель с пассажиркой предстали перед судом.

Выяснилось, что оба были пьяны и пытались управлять автомобилем одновременно. Женщина сидела на коленях у мужчины, рулила и жала на газ, он - на тормоз. Александру Халилову, водителю "Мерседеса", суд назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Его спутнице Людмиле Ершовой назначили 8 лет тюрьмы - свою вину она отрицала. За моральный вред пострадавшим назначили компенсацию в 1,25 миллиона рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork