Грабители в Мексике за раз угнали более 40 новых автомобилей


Global Look Press

Как минимум 40 новых автомобилей было угнано со стоянки в одном из пригородов Гвадалахары, столицы мексиканского штата Халиско. Для того чтобы проникнуть на объект, преступники выдали себя за полицейских, ведущих расследование, сообщает газета El Universal.

Под угрозой расправы два бандита потребовали у менеджера выдать им ключи от машин, после чего забрали их вместе с прибывшими подельниками. Были угнаны внедорожники марки Ford, а также спорткары Mustang.

Прокуратура штата выясняет обстоятельства случившегося. В районе, где было совершено преступление, полиция организовала крупную операцию по поиску угнанных машин. К настоящему времени около 15 из них были найдены и возвращены дилеру, передает ТАСС.

Как напоминает El Universal, в сентябре прошлого года в этом же штате была совершена похожая кража, в ходе которой вооруженной бандой было угнано более 20 автомобилей Nissan.

Штат Халиско занимает третье место в Мексике по количеству угонов с применением насилия, уступая только штатам Синалоа и Мехико. По официальным данным, уровень преступлений такого рода составил 26,86 случая на 100 тыс. жителей, что значительно превосходит средний показатель по стране - 18,93 случая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork