Продажи "АвтоВАЗа" в 2014 году могут сократиться на 10%, объявил Андерссон


Russian Look

"АвтоВАЗ" планирует в 2014 году продать в РФ 410 тысяч автомобилей, сообщил "Интерфаксу" президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон в кулуарах международной выставки "Иннопром-2014". Это будет означать падение на 10%, что должно быть лучше, чем в среднем по рынку. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), отслеживающая продажи новых автомобилей, прогнозировала сокращение рынка на 12%.

"Во-первых, наша цель - 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тыс. автомобилей", - сказал Андерссон. Он отметил, что план продаж выше, чем план производства: "Мы хотим сократить наш складской запас". В прошлом году "АвтоВАЗ" продал 534,9 тысячи автомобилей.

Как напоминают "Ведомости", в прошлом году продажи Lada упали сильнее, чем сократился рынок, - на 15% (продажи всех автомобилей - на 5%). Если в этом году падение Lada не превысит 10%, то результат "АвтоВАЗа" будет уже лучше рынка: по прогнозу АЕБ, в 2014 году общие продажи легковых автомобилей (c учетом LCV) в России снизятся на 12% - до 2,45 млн шт.

Ранее Андерссон допускал падение автомобильного рынка России в 2014 году на 20% - таков, по его словам, пессимистичный сценарий. По оптимистичному сценарию "можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году", утверждал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork