Volvo планирует запустить линейку электромобилей с 2019 года

Global Look Press

Шведская компания Volvo через два года запустит в производство целое семейство электромобилей. Об этом заявил старший вице-президент компании по исследованиям и разработкам Хенрик Грин на автосалоне в Детройте.

"Мы на полной скорости ведем сейчас разработку нашего первого электромобиля, чтобы представить его в 2019 году. Модель не будет единственной, за ней последует дальнейшая продукция в этой же линейке", - сказал Грин, которого цитирует Auto Express.

При этом, по словам Грина, Volvo пока не приняла решение, будет ли выпускать электромобили внутри своей основной линейки или создаст для них отдельный суббренд вроде EQ у Mercedes-Benz или i Division у BMW.

Вице-президент Volvo отметил, что сейчас в линейке компании есть модель плагин-гибрида V60, который является "очень сильным переходным продуктом".

В прошлом году Volvo объявила о намерении довести продажи электромобилей не менее чем до 1 млн штук к 2025 году, напоминает "Коммерсант". К слову, с аналогичными планами выступил и Volkswagen.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork