Чистый автомобиль дорого обходится москвичу - расходы на мойку догоняют траты на бензин


Вести-Москва

Сейчас московским водителям на то, чтобы содержать свой автомобиль в чистоте, приходится тратить почти столько же денег, сколько на бензин. Дело в том, что противогололедные реагенты, которыми активно покрывают улицы столицы, образуют на дорогах месиво и грязь, из-за чего приходится чаще мыть автомобили. Об этом пишет NEWSmsk.com.

Такого снегопада, какой обрушился в праздничные дни, Москва не ждала. Все каникулы на улицах города орудовали вереницы снегоуборочной техники, разбрасывая реагент и собирая с проезжей части промасленную жижу.

"За последние дни работы прибавилось. Всю эту грязь надо выскребать, все загрузить, увезти", - говорят дорожные рабочие.

Чтобы бороться с наледью, коммунальщики используют реагенты, которые доставляют дополнительные проблемы автомобилистам. Дорожную "химию" не выдерживает даже зимняя резина.

"Я езжу на иномарке, она немного устойчивее к этим реагентам. А вот наши автомобили, особенно "Волга" - 2-3 года и машина не выдерживает", - рассказал автовладелец Владимир Железняк.

Еще одна причина моментального загрязнения машин ? месиво из-под колес впереди едущих автомобилей, которое летит на лобовые стекла следующих. Причем убрать эту грязь дворникам непросто.

"Только выйдешь, и сразу стекла грязные, без этого ездить невозможно, дорога такая". "Если хочешь быть все время чистым, надо мыть каждый день", - считает один из столичных автолюбителей.

Однако, рабочие московских автомоек говорят, что в последние дни число клиентов не увеличилось, а наоборот сократилось.

"Работы на мойке, конечно, убавилось. Люди не хотят мыть машины, потому что они тут же становятся такими же чумазыми", - говорит администратор автомойки Роман Тимофеев.

Сократить использование реагентов можно только при увеличении числа снегоуборочной техники, но тогда движение в городе встанет, считают представители коммунальных служб столицы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork