Toyota может начать выпуск в России новой дешевой модели


Глава концерна Toyota в Европе Тадаши Арашима заявил в интервью Financial Times, что компания рассматривает возможность начала выпуска своего нового дешевого автомобиля на заводе под Санкт-Петербургом. Специально для этого Toyota может запустить на заводе новую линию. По его словам, стоимость таких дешевых машин российской сборки составит порядка 7 000 - 10 000 долларов. Кроме этого, на предприятии также может быть освоено производство бюджетного автомобиля по цене выше 10 000 долларов для конкуренции с аналогичными моделями Hyundai и Renault.

Как сообщает Интерфакс, целевыми рынками для новой дешевой модели японцы называют Россию, Китай, Индию и Бразилию. Когда именно Toyota начнет выпуск новой дешевой модели, компания пока не заявляет.

Напомним, что на сегодняшний день автомобильный завод в Ленинградской области, начавший работу в конце 2007 года, производит пока только одну модель - седан Camry. Как заявляют в Toyota, к середине 2009 года завод должен перейти на работу в две смены и в долгосрочной перспективе выйти на выпуск 200 000 - 300 000 машин в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ