Появился первый конкурент самого дешевого автомобиля в мире


xomba.com

Индийская компания Bajaj Auto представила свой вариант "народного автомобиля" ? компактный миникар, который может стать первым конкурентом хэтчбека Tata Nano. Новинка пока представляет из себя только концепт, не получивший еще даже названия, а стоить она будут немного дороже Nano, а именно 3 000 долларов.

Премьера второго самого дешевого автомобиля в мире состоялась за два дня до начала автошоу в Нью-Дели. Он спроектирован в Индии, однако Bajaj намерен в ближайшие 3-4 года запустить производство серийной версии своего компакта в сотрудничестве с альянсом Renault?Nissan. Но, как заявил руководитель индийской компании, если европейские автопроизводители откажутся сотрудничать, Bajaj будет выпускать свой автомобиль самостоятельно. Скорее всего, двигатель, трансмиссия и другие технические детали перейдут от концепта в серийную версию без изменений.

Как сообщает портал Авто.gни.ру, несмотря на столь незначительную разницу в цене двух индийских миникаров, у Tata есть одно существенное преимущество: производство Nano намечено на ближайшие 8 месяцев, тогда как автомобиль Bajaj может увидеть свет только через два года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ