Индия может стать крупнейшим производителем "КамАЗов" за пределами России


НТВ

В четверг стало известно, что группа "КамАЗ" намерена в феврале этого года подписать соглашение с автомобильной компанией Tatra Veсtra о создании в Индии совместного предприятия. Как заявил директор российской группы по Азиатско-Тихоокеанскому региону Денис Трифонов, этот сборочный завод может стать крупнейшим за пределами России по производству отечественных грузовиков. По его словам, "КамАЗ" будет владеть контрольным пакетом акций предприятия.

Планируется, что партнеры наладят мелкоузловую сборку российских самосвалов и магистральных тягачей с полуприцепом в городе Хосур на юге Индии. Трифонов рассчитывает, что "КамАЗы" будут популярны в Индии, так как их стоимость будет заметно ниже западных конкурентов, при том что технические характеристики грузовиков будут сравнимы с ними.

Как сообщает РИА "Новости", новое совместное производство "КамАЗа" будет ориентироваться не только на рынок Индии, но и на такие азиатские страны, как Бангладеш, Мьянма, Шри-Ланка, а в будущем, возможно, и Малайзия.

Сейчас сборочные заводы у российской группы уже есть на Украине, в Казахстане, Вьетнаме, Пакистане и Иране.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ