Volkswagen запустил производство двигателей в Калуге


Global Look Press

Концерн Volkswagen запустил производство первой партии двигателей на предприятии в Калуге, сообщает Avtobizon.ru. Планируется в этом году запустить завод на полную мощность, а новые моторы подвергнуть активным климатическим и дорожным испытаниям.

Компания планирует провести официальное открытие завода по сборке двигателей в Калуге уже в этом году. Дату проведения торжества пока не сообщают. Известно лишь, что на реализацию проекта по российскому производству ДВС Volkswagen потратит не менее четверти миллиарда евро.

Цель открытия нового предприятия – увеличение степени локализации сборки автомобилей немецкой марки в России. На данный момент двигатели для автомобилей Volkswagen, которые собираются на территории России, поставляются на заводы из зарубежных стран.

Дополнительно в концерне отмечают, что в городе Чехов (Московская область) уже полностью оформлена вся документация и даже завершены строительные работы: теперь здесь появится новый склад компании, который обеспечит бесперебойную поставку запчастей, аксессуаров и комплектующих всем российским предприятиям концерна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork