На ВИДЕО робот-промоутер угодил под колеса автомобиля


Promobot / YouTube.com

Робот, трудящийся на выставках в Перми промоутером, угодил под колеса неизвестного автомобилиста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из его разработчиков Олега Кивокурцева.

По его данным, необычное ДТП произошло в минувший вторник возле дома по улице Левченко, 1. Хозяева собирались доставить своего электронного подопечного на выставку и оставили возле машины на непродолжительное время. Вернувшись, разработчики увидели робота сбитым возле машины с "травмами" на пластиковом корпусе.

С помощью камеры автомобильного регистратора удалось установить, что "пострадавший" угодил под колеса серебристого Chevrolet Cruze.

"Друзья, не будьте равнодушными, сегодня это робот, а завтра может быть человек! Если у вас есть знакомые или может быть знакомые знакомых, которые были в районе у Левченко, 1 на Chevrolet Cruze, в этот день, срочно сообщайте", - обращаются разработчики в соцсетях к пермякам.

По данным авторов сообщений, робот "оправился" к вечеру и был доставлен на место работы. "Пострадавший" был разработан в пермском научном исследовательском политехническом университете специально для работы на выставках, торговых точках.

Аппарат, похожий на героя мультфильма "Валли", может беседовать с людьми, запоминать их лица и озвучивать рекламную информацию.

Напомним, что это не первое дорожно-транспортное происшествие с участием роботов. В ноябре прошлого года андроид, участвующий в автомобильной игре, погиб под колесами машины, выкатившись на проезжую часть.

Робот должен был сообщить очередное задание участникам, сообщает "Сибирское агентство новостей". Произошел технический сбой, и он неожиданно выкатился на проезжую часть.

Подробности рассказал владелец робота Владимир Александров: "Очень сожалею, что так вышло. Этот робот был в единственном экземпляре. Он оснащен веб-камерой и микрофоном, им можно управлять дистанционно. Весной этого года мы его использовали в проекте для детей-инвалидов: с помощью андроида на занятиях в школе могли виртуально присутствовать ребята с ограниченными физическими возможностями. Сегодня сдали его на один день в аренду, для участия в автоквесте, и вот такая неприятность".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork