В марте BMW представит первый электромобиль 1-Series, но в продажу он не поступит

BMW

На автосалоне в Швейцарии, который пройдет с 1 по 9 марта в Женеве, концерн BMW представит свой первый готовый к производству электромобиль на компактного купе 1-Series. Как сообщается, продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.

Серийная модификация электрического купе 1-Series станет своеобразным тестовым полигоном. В процессе эксплуатации арендаторы электрокаров будут сообщать производителям о тех или иных недостатках, таким образом инженеры BMW собираются усовершенствовать узлы и агрегаты с той целью, чтобы применить их в разработке других будущих электрических машин, указывают "Вести".

Купе 1-Series ActiveE оснащается электромотором мощностью 168 лошадиных сил, который питается от трех литий-ионных батарей, размещенных на местах топливного бака, двигателя и КПП. На размерах салона это не сказалось, но багажник уменьшился до 200 литров. Зарядку батарей можно восстановить всего за пять часов от бытовой электросети. Модель способна ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Как отмечается, купе получилось относительно тихоходным по сравнению со своим бензиновым аналогом – максимальная скорость ограничена на отметке 145 км/ч.

Напомним, в прошлом году электромобиль ActiveE был замешан в скандале в Великобритании. Местная организация по надзору за рекламой уличила BMW в обмане покупателей в рекламной кампании, которая гласила об абсолютной экологической чистоте автомобиля ActiveE. Реклама была запрещена. В суде концерну пояснили, что электромобиль заряжается от бытовой розетки, ток, в которой, вырабатывают теплоэлектростанции, сжигая уголь, а это, в свою очередь, приводит к значительным выбросам углекислого газа в атмосферу.


DriveNetwork