Бензин в Туркмении подорожал в 8 раз


RTVi

В Туркмении с сегодняшнего дня введена коммерческая цена на топливо, в результате чего оно подорожало почти в 8 раз: ранее цена за литр 95-ого бензина была эквивалентна примерно 50 копейкам, сейчас же его стоимость составляет порядка 3 рублей 80 копеек. Для москвичей это, конечно же, смешные деньги, но для местных жителей такое подорожание кажется более чем серьезным.

Как сообщает Интерфакс, уже в первый день введения новых цен машин на улицах страны стало заметно меньше. Однако, автомобилистов Туркмении обнадеживает постановление президента, согласно которому каждый владелец легкового авто будет бесплатно получать 120 литров бензина каждый месяц. Водителям автобусов полагается ежемесячно бесплатно 200 литров топлива, владельцам мотоциклов и мотороллеров - 40 литров. Бензин свыше этой нормы будет доступен лишь по новым коммерческим ценам.

В настоящий момент многие автомобилисты выстроились в очереди в банках и их филиалах, которые уполномочены выдавать владельцам частного автотранспорта талоны на бензин всех марок и дизельное топливо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork