Skoda представила обновленный Rapid для российского рынка (ФОТО)

Компания Skoda, на специальном мероприятии представила лифтбек Skoda Rapid второго поколения для российского рынка. Производство этой модели наладят на заводе компании в Калуге.

Автомобиль получил решетку радиатора шестиугольной формы, стреловидные фары, рельефный капот и узкие задние фонари. На крышке багажника у машины появилась надпись Skoda, пишет РБК. При этом линейка двигателей у нового Rapid осталась прежней. Машина будет доступна с 1,6-литровым двигателем мощностью 90 или 110 лошадиных сил и 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с механической коробкой, шестидиапазонным автоматом, или с семиступенчатым "роботом" DSG.

В оснащение обновленной модели входят система контроля дистанции спереди, шесть подушек безопасности, функция мониторинга степени усталости водителя и помощник при трогании на подъеме, а также цифровая приборная панель. На центральной консоли появилось два разъема USB-C, а в багажнике – двусторонний коврик и фиксирующие элементы. Помимо этого, у лифтбека есть отсек с оригинальным зонтом под пассажирским сиденьем и скребок для льда, пишет издание Motor.ru.

Дата старта продаж нового поколения Skoda Rapid пока не раскрывается, но известно, что автомобиль будет стоить от 829 тыс. рублей, что на 32 тыс. рублей больше стартовой цены нынешней версии Rapid. Полный прайс-лист на машину будет опубликован позднее.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре компания Skoda продала в России 3176 лифтбеков Rapid против 3732 в прошлом году. В то же время общие продажи машин Skoda в ноябре составили 9050 машин, увеличившись на 11% по сравнению с ноябрем прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork