Собянин назвал "уткой" решение о платном въезде в столицу


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Введение платного въезда в Москву столичным правительством всерьез не обсуждалось, никаких решений по этому вопросу нет, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная "утка". Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что в нынешней непростой ситуации, "когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно". Как считает мэр, подобное решение может быть принято только после обсуждения с жителями, передает ТАСС.

Напомним, о том, что власти Москвы получили одобрение Кремля для ввода платного въезда в город, рассказали в конце ноября несколько источников РБК. Кое-кто из них даже предполагал, что Кремль не против того, чтобы столичная мэрия пошла на столь сложную и непопулярную меру - в том числе, ради того, чтобы понизился слишком высокий рейтинг мэра.

После этого громкого сообщения РБК в мэрии заявили, что окончательное решение о введении платного въезда в Москву и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork