Honda и Nissan расширяют отзыв автомобилей в Японии из-за подушек безопасности после взрыва в Toyota

Global Look Press

Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. расширяют отзыв автомобилей в Японии в связи с дефектом подушек безопасности, выпущенных Takata Corp. По информации министерства транспорта Японии, Honda отзовет дополнительно 171,830 автомобилей, Nissan заменит подушки безопасности в 82,951 машин, сообщает агентство Bloomberg .

Обе компании также оценивают необходимость дополнительного отзыва автомобилей за пределами Японии, заявил представитель Минтранса Мамору Нисимура.

Honda, являющаяся крупнейшим заказчиком Takata, отозвала уже порядка 13 миллионов автомобилей по всему миру из-за потенциальных проблем с использованием подушек безопасности. Дефекты подушек безопасности, выпущенных Takata, считаются причиной гибели по крайней мере пяти человек.

Последний случай самопроизвольного взрыва подушки безопасности Takata был отмечен в Японии в ноябре, он произошел в автомобиле Toyota, отправленном на свалку, поэтому никто не пострадал, передает "Интерфакс".

После этого Toyota Motor Corp. объявила об отзыве порядка 190 тысяч автомобилей в Японии и Китае.

11 мировых автопроизводителей, включая Toyota, Honda и Chrysler, отозвали порядка 17 миллионов автомобилей по всему миру за последние шесть лет из-за возможных дефектов подушек безопасности Takata.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork