GM отзывает 3,8 тыс. Chevrolet Trailblazer тайского и российского производства


Reuters

ООО "Джи Эм СНГ" (входит в группу компаний General Motors) объявило об отзыве 3803 автомобилей Chevrolet Trailblazer, проданных за период с 5 апреля 2013 года, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу российского подразделения GM, отзываемые автомобили выпущены на заводах в Таиланде и России (на заводе GM в Петербурге).

"Причиной отзыва является то, что автомобили могут не соответствовать требованиям пункта 6.2.5.3.1.3 Правил ЕЭК ООН N16 по причине неверного расположения датчика угла наклона катушки ремня безопасности третьего ряда сидений. В связи с этим при угле наклона автомобиля от 9 до 12 градусов невозможно зафиксировать ремень безопасности на третьем ряду сидений", - отмечается в сообщении Росстандарта.

В рамках отзыва уполномоченные дилеры "Джи Эм СНГ" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости доставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Также владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли автомобиль под отзыв.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Завод GM в Таиланде расположен в городе Районг, введен в эксплуатацию в 2003 году. На предприятии выпускаются модели Chevrolet Aveo, Sonic, Cruze, Captiva, Colorado и Trailblazer.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Trailblazer, а также Opel Astra. Модель Trailblazer выпускается методом крупноузловой сборки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork