Новый легкий родстер Mazda MX-5 Superlight получит супер-экономичный двигатель SKY-G


drom.ru

Одним из первых автомобилей японской марки Mazda, созданных по новой программе, станет родстер MX-5. Суть новой программы — модернизация модельного ряда компании в сторону уменьшения снаряженного веса автомобилей. Это позволит наряду с уменьшением расхода топлива сохранить динамические характеристики моделей. Об этом сообщает Drom.ru.

Обновленный Mazda MX-5 Superlight появится на рынке в 2011году. Родстер нового поколения станет меньше, чем нынешняя модель, а его снаряженная масса не превысит 1000 кг. Для сравнения, сейчас машина весит на 100 кг больше.

Под капотом у MX-5 Superlight будет находиться двигатель SKY-G объемом 1,3 или 1,5 литра. Бензиновой мотор нового поколения SKY-G был впервые представлен общественности в рамках Токийского автосалона в октябре 2009 года.

Мощность этого мотора - 150л.с. Расход топлива при нем - не более 4,7 литра бензина на 100 км. Причем в некоторых режимах езды машине понадобится всего 3,4 литра. И все благодаря уменьшению массы авто.

По некоторым данным, новым супер-экономичным двигателем SKY-G уже заинтересовалась другая японская автокомпания - Toyota.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork