На Урале неизвестные спилили и увезли почти 80 дорожных знаков


Неизвестные злоумышленники на подъезде к городу Ирбит Свердловской области спилили и похитили 79 дорожных знаков. Краж в таких масштабах в городе не было уже несколько лет, сообщили в региональном МВД. Для поиска похитителей силовики проверяют все пункты приема металлов.

Злоумышленники сняли знаки на трех дорогах, ведущих из Ирбита в города Алапаевск, Камышлов и Артемовск. Среди похищенных - указатели "Крутой поворот", "Примыкание второстепенной дороги к главной" и знаки километража. По данным МВД, преступники выбирали незагруженные трассы, чтобы избежать возможных свидетелей.

По версии полицейских, организовать такую масштабную кражу за короткий срок злоумышленникам удалось при помощи "болгарки" либо бензореза: на большинстве металлических держателей видны следы срезов. Некоторые знаки, впрочем, вообще "с корнем" выдернуты из земли, пишет РИА "Новости".

Сейчас наиболее важные знаки восстановлены, однако нехватка все равно ощущается. По факту преступления ведется следствие. По мнению сотрудников правоохранительных органов, воры, скорее всего, проживают в Ирбите.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork