Певцова засняли на ВИДЕО гоняющим на автомобиле по тротуару с пешеходами


Russian Look

Актер Дмитрий Певцов был случайно заснят на видео журналистом "Комсомольской правды", когда на своем автомобиле спокойно припарковался на тротуаре с прохожими в центре Москвы.

Как рассказывает издание, дело было в минувшую среду на Неглинной улице. Артист был замечен, когда садился в двухместный черный Smart. Через пять минут пассажирское сиденье мини-авто заняла супруга Дмитрия - Ольга Дроздова.

Хотя автомобиль стоял прямо на тротуаре (и, судя по видео, на тот момент это была единственная машина, беззастенчиво покусившаяся на территорию пешеходов. - Прим. ред.), сотрудники ГИБДД, которые дежурили напротив, у въезда в Центральный банк России, не обращали на нарушение правил ПДД никакого внимания, рассказывает "Комсомолка".

Супруги вскоре заметили, что их снимают на фотоаппарат, и попытались поскорее ретироваться, рванув вперед по тротуару.

Вот что было дальше, согласно рассказу автора видео:

"Здравствуйте, что случилось? - только и успел сказать я, когда в мои колени уперся бампер машины. Знаменитая чета меня не услышала через закрытые окна авто. Противостояние длилось несколько секунд. Пришлось отступить на метр назад. Ольга Дроздова что-то нервно сказала супругу. А Дмитрий, проехав еще метров 20 по тротуару, выехал на дорогу. Компактный Mercedes укатил к Цветному бульвару".

По мнению экспертов, за подобное нарушение водителям грозит штраф в 5 тысяч рублей. По административному кодексу за "Нарушение правил остановки или стоянки" штрафуют на 3 тысячи рублей, за езду по тротуарам - на 2 тысячи.

Напомним, в октябре 2012 года власти Москвы наконец запретили автомобилистам парковаться на тротуаре на Тверской улице, а также на Садовом кольце, хотя два года назад места парковки на тротуарах были размечены специально, чтобы разгрузить проезжую часть дорог.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork