Cамый бюджетный кроссовер Audi дебютирует на Шанхайском автосалоне (ФОТО)


carscoop.blogspot.com
motortrend.com
motortrend.com

Компания Audi распространила официальный рисунок кроссовера Q3, мировая премьера которого пройдет в конце этого месяца на моторшоу в Шанхае. Ранее сообщалось, что эта модель, засветившаяся на шпионских фотоснимках, станет самым бюджетным кроссовером в линейке внедорожников Audi и займет ценовую нишу перед моделями Q5 и Q7.

По неофициальным данным, в основе Q3 лежит платформа Volkswagen Tiguan длиной 4,4 метра. Под капотом станут устанавливаться бензиновый и дизельный двигатели Volkswagen. Базовую версию автомобиля оснастят 2,0-литровым мотором TFSI мощностью 170 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатой механической коробкой. 211-сильная бензиновая версия этого же мотора и 2,0-литровый турбодизель TDI будут предлагаться исключительно роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями (S Tronic). Премиальный компакт-кроссовер будет отличаться роскошной отделкой интерьера и широким набором опций.

По данным источника Carscoop, производство новинки наладят на заводе в Испании, где осуществляется сборка автомобилей дочерней Seat. Как ожидается, продажи могут начаться уже во второй половине нынешнего года, скорее всего в сентябре или октябре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork