В Москве схватили лжеинспектора ГИБДД, штрафовавшего автомобилистов за нарушения ПДД


НТВ

Мошенник в форме инспектора ГИБДД задержан на востоке столицы накануне примерно в 4 часа утра, сообщил источник в правоохранительных органах в понедельник. По его словам, лжеинспектор, одетый в форму инспектора ДПС, тормозил проезжающие мимо машины и требовал от водителей деньги за мнимые правонарушения.

Аферист стоял на обочине Перовской улицы, останавливал автомобили и проверял документы у водителей, при этом требовал с водителей деньги за якобы совершенные ими нарушения правил дорожного движения. Мошенник попался во время сбора денег за очередное нарушение с водительницы китайского автомобиля. Он потребовал от 21-летней москвички 1,5 тысячи рублей за якобы допущенное нарушение, в этот момент он был задержан. Лжемилиционером оказался ранее судимый мужчина, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в прошлом году в Петербурге задержали целую банду лжегаишников, которая в течение десяти лет орудовала на трассах Петербурга, Ленобласти и соседних регионов. Бандиты пользовались милицейской формой и имели в распоряжении несколько автомобилей, оснащенных атрибутикой сотрудников ДПС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork