В Омске на дороге уронили танк - на механика и водителя грузовика завели дела (ФОТО, ВИДЕО)


УМВД России по Омской области

В Омске возбуждены административные дела в отношении водителя грузовика, с которого в среду на городской улице упал танк. Также дело возбуждено в отношении механика завода, где боевая машина проходила ремонт, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Местные запечатлели перевозку еще нескольких танков в городе.

По данным МВД, накануне вечером из цеха ОАО "Омский завод машиностроения" трал "КрАЗ-6446" перевозил в поселок Светлый после ремонтных работ танк Т-72Б. На одном из перекрестков при повороте танк упал с площадки трала и свалился в правый кювет.

- Как легально купить танк в России

По данным пресс-службы, установлено, что у водителя "КрАЗа" не было специального разрешения на движение транспорта, перевозящего тяжеловесные и крупногабаритные грузы. В отношении него возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил перевозки грузов", которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 рублей.

Еще одно административное дело возбуждено в отношении механика завода, допустившего перевозку груза без специального разрешения. За это нарушение предусмотрен штраф в размере до 20 тысяч рублей, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, танк перевернулся в среду на перекрестке на улице Леонова в Омске, так как водитель не обеспечил безопасность перевозки. В результате происшествия никто не пострадал.

Между тем жители Омска в соцсетях отмечают, что это не единственный танк, который 10 сентября перевозили по городу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ