ГИБДД РФ вводит новые правила при сдаче экзаменов на права


Первый канал

С 20 ноября Госавтоинспекция России начнет экзаменовать кандидатов в водители по новым билетам. В них появятся поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, правил обгона и некоторых других. Кроме того, из перечня экзаменационных билетов будут исключены вопросы, имеющие неоднозначную и спорную трактовку.

"Новые комплекты экзаменационных билетов для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий А, В и С, D уже готовы и утверждены, - сообщил "Российской газете" накануне замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. - Это связано с вступлением в силу ряда поправок в законодательство и изменениями в Правилах дорожного движения".

В новых экзаменационных билетах улучшено качество графических иллюстраций к вопросам. Этого удалось достичь за счет использования компьютерной графики и фотографий конкретных участков улично-дорожной сети и прилегающих территорий. То есть теперь рисованных картинок не будет - ситуацию будут иллюстрировать фотографии или инфографическое отображение той или иной ситуации. Раньше на рисунках не совсем понятно было визуально, улица изображена или дворовая территория, пояснил Кузин.

Экзамены на права по новым билетам начнут принимать с 20 ноября, потому что с этого дня будет изменен порядок проезда перекрестков с круговым движением. С 21 ноября, вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. С этого времени водители должны будут двигаться с включенными фарами ближнего света или с дневными ходовыми огнями независимо от времени суток, останавливаться перед пешеходом сразу, как только тот вступил на зебру. Выезд на полосу встречного движения, зафиксированный видеокамерой, обойдется нарушителю в 5 тыс. рублей. Новая редакция ПДД, уверены в ГИБДД, сделает движение более безопасным.

facebook
LJ

DriveNetwork