Alfa Romeo возвращается на российский рынок


finamauto.ru

Итальянская компания Alfa Romeo возобновляет официальные поставки своих автомобилей в Россию. В качестве партнера и дистрибьютора итальянской марки выступит петербургская компания "Альфа Ченто", сообщил газете "Коммерсант" представитель пресс-службы концерна Fiat Умберто Ардуен.

Автомобили Alfa Romeo официально не продаются в РФ с начала 2010 года. С конца 2006 по конец 2009 года официальным дистрибьютером марки являлась компания Major. Однако продажи автомобилей Alfa Romeo не оправдали ожиданий дилера: за три года россияне приобрели всего 1287 автомобилей, из них в 2009 году было продано лишь 104 машины.

Впрочем, и на других рынках Alfa Romeo чувствует себя не слишком уверенно, пишет Finamauto. Общемировой объем продаж бренда в прошлом году лишь ненамного превысил 100 тыс. единиц. Концерн FIAT, в состав которого входит Alfa Romeo, уже давно не публикует "отдельной строкой" финансовые результаты деятельности своего подразделения. По неофициальным данным, на протяжении последних десяти лет потери Alfa Romeo составляли 200-400 млн евро в год.

Как продаются машины Alfa Romeo и других премиум-брендов в РФ

В настоящее время продажами автомобилей итальянского бренда в России занимается только один неофициальный дилерский центр, находящийся в Санкт-Петербурге. В январе-ноябре 2010 года в России было продано только 54 новых автомобиля Alfa Romeo, такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. Статистика продаж остальных премиум-брендов по итогам десяти месяцев приведена ниже.

Jaguar - 696 автомобилей

Porsche - 1283

Audi - 15596

BMW - 16668

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork