Путин провел тест-драйв "машины дачника" Lada Granta и рассказал, почему новое детище "АвтоВАЗа" завелось только с пятого раза


premier.gov.ru
premier.gov.ru
premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду в Тольятти поучаствовал в тест-драйве новой модели "АвтоВАЗа" Lada Granta, которая должна поступить в продажу в декабре этого года. После поездки глава правительства поделился своими впечатлениями: рассказал, для каких нужд годится автомобиль, и объяснил, почему новейшая вазовская модель завелась не сразу, а только с пятого раза.

Седан Granta темно-вишневого цвета Владимир Путин опробовал на полигоне "АвтоВАЗа" в Тольятти. Перед поездкой премьер обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова и гендиректора "АвтоВАЗа" Игоря Комарова он открылся.

Далее Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля, сообщает "Интерфакс". Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя, рядом с ним расположился Игорь Комаров. Однако завести двигатель и сразу поехать не удалось, передает Life News. Премьер повернул ключ зажигания, раздался звук стартера, но мотор не включился. С пятой попытки машина неожиданно завелась и поехала по экспериментальному треку автополигона. Преодолев полтора километра, премьер заехал на новой Granta в сборочный цех, где его ждали рабочие завода. Журналисты попросили главу правительства поделиться своими впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее Lada Kalina.

"Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее (легче разгоняется)", - сказал Путин. Конфуз с запуском двигателя он объяснил тем, что в новой модели установлена электронная педаль газа - ее не нужно нажимать, "а я давил по привычке", сказал Путин. На вопрос журналистов о том, поехал бы премьер на такой машине в автопробег, он ответил: "На такой на дачу надо ездить". "Посмотрите, какой большой - два мешка картошки войдет спокойно", - объяснил премьер.

Директор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на самой простой версии Lada Granta, которая будет стоить 220 тыс. рублей. Более мощная модель, по его словам, обойдется в 300 тыс. рублей. Как сообщал ранее, вице-президент "АвтоВАЗа" Артем Федосов, Granta получит двигатель Renault и автоматическую коробку передач Nissan. Серийное производство автомобиля планируется начать в октябре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork