Ferrari собирает для российских клиентов особый автомобиль - Scaglietti Russian Edition


Wikipedia

В честь своего 60-летия компания Ferrari выпускает 60 юбилейных автомобилей Ferrari Scaglietti. В 2007 году для России будет собрано пять специальных машин Ferrari Scaglietti Russian Edition. "Русская версия" будет отличаться собым набором дополнительных опций.

Одна из этих машин - со стеклянной крышей - уже заказана клиентом из России. Как сообщил изданию "Ведомости" представитель компании, уникальный автомобиль станет для этого россиянина уже восьмым Ferrari в коллекции.

Всего за три года работы в Москве салон Ferrari продал 130 автомобилей, которые купили 75 россиян.

Эта статистика, пожалуй, является лучшей иллюстрацией к вышедшему на днях докладу "Исследование богатства - 2007", авторы которого считают Россию классической плутономикой. Плутономика, по их определению, - страна, в которой 1% населения контролирует "непропорционально большую" долю национального богатства.

Если Россия является плутономикой, то сверхбогатых людей у нас должно быть 1,4 млн (1% населения). То есть для удовлетворения их потребностей необходимо где-то 2,4 млн Ferrari. Даже если завод Ferrari будет работать только на Россию, при нынешнем объеме производства на это уйдет более 400 лет.

Сотрудники салона Ferrari рассказывают, что к ним регулярно приходят клиенты, которые трясут перед ними пачками евро и кричат, что "хотят прямо сейчас". Ситуация безвыходная. Цены на нефть растут, денег у 1% населения становится все больше, а Ferrari купить не получается.

В этом году Ferrari сделала шаг навстречу русскому клиенту: квота для нашей страны увеличена почти вдвое - с 35 машин до 65. Но и этого недостаточно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork