Интернет-покупатель Dodge Charger за 10 млн долларов оказался "шутником"


Amazon.co.uk

Автомобиль Dodge Charger 1969 года из телесериала "Придурки из Хаззарда" оказалась в центре крупнейшего скандала, связанного с мошенничеством в ходе интернет-аукциона. Покупатель, предложивший за автомобиль астрономическую сумму в 9,9 млн долларов, оказался несостоятельным.

Интернет-покупатель, идентифицированный в паспорте электронного аукциона как Уильям Фишер, на свои сетевые позывные не отзывается, и деньги высылать не спешит.

В ходе торгов представитель продавца - актера Джона Шнайдера, игравшего в сериале роль Бо Дьюка, - не стал требовать от покупателей доказательств своей финансовой состоятельности, что и привело к тому, что в процесс "внедрились" мягко говоря, "шутники", сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь Шнайдер намерен продать Charger на обычном аукционе.

Этот случай ? не первый из тех, которые буквально "взрывают" интернет-аукционы. Самый известный подобный инцидент произошел в марте этого года, когда за газовую шашлычницу, якобы принадлежавшую одной из легенд американского бейсбола, было предложено 99 млн 999 тыс 999 долларов - больше цифр просто не влезало в "окошко" виртуальной "кассы".

Ценовой рекорд среди автомобилей за всю историю аукционов был установлен в 1987 году, когда на аукционе Christie's был продан за 11 млн долларов роскошный Bugatti 1931 года.

facebook
LJ

DriveNetwork