С 1 июля на 99 лет вводится плата за проезд на участке автодороги Москва-Петербург


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании на платной основе скоростной автомобильной дороги М11 Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км, сообщает в четверг сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением устанавливается, что скоростная автомобильная дорога М11 Москва - Санкт-Петербург на участке км 15 - км 58 (15-й км - 58-й км) (далее - участок автомобильной дороги) будет использоваться на платной основе в течение 99 лет с 1 июля 2015 года", - говорится в сообщении.

В приложениях к распоряжению приведены характеристики участка автомобильной дороги (в том числе протяженность - 43,108 км), характеристики участков автомобильных дорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд транспортных средств (в том числе протяженность - 38,8 км).

"Принятое решение позволит начать эксплуатацию участка автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка автомобильной дороги в целях поддержания его в нормативном состоянии", - отмечают в правительстве РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ