Третьей моделью Datsun в России станет кроссовер


Reuters

Третьей машиной марки Datsun в России станет кроссовер, базирующийся на Lada Kalina Cross. Ранее японцы из Nissan уже позаимствовали для своих бюджетных моделей две "тележки" "АвтоВАЗа": "Гранта" стала седаном on-DO, хэтчбек "Калина" - Datsun mi-DO, напоминает сайт Carobka.

Предполагается, что кросс-версия "Калины" под брендом Datsun появится приблизительно после середины 2015 года, сообщает портал "Русский автомобиль" со ссылкой на компетентный источник. Пока японцы ожидают реакции публики на вазовский продукт с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом - производство стартует в сентябре.

Предположительно, новая модификация "Калины" получит увеличенный на 23 мм клиренс. Изначально планировалось, что авто поднимут на 26 мм, но инженеры выказали опасения, что автомобиль будет слишком "кренить" на поворотах.

Кроме технических моментов, японцев, разумеется, будет интересовать спрос на новинку с увеличенным дорожным просветом. Планируется что кросс-версии "Калины" будут продаваться в количестве минимум 15 000 штук ежегодно.

Вслед за Lada Kalina Cross на "АвтоВАЗе" стартует сборка кроссового Lada Largus, а также новая модификация внедорожника Lada 4x4 – "городская версия" Urban.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork