Серийный Aston Martin Rapide засняли без камуфляжа


worldcarfans.com

Британскому фотографу Саймону Греггу посчастливилось застать на обычной городской парковке предсерийный экземпляр Aston Martin Rapide, причем совершенно без камуфляжа. Его снимки опубликовал журнал Car Magazine.

Как-то директор по дизайну компании Aston Martin Марек Рейхман сказал: "Мы хотели создать самое красивое в мире 4-дверное купе". Похоже, что это у них получилось.

Официальная премьера автомобиля намечена на сентябрь этого года – она пройдет в рамках автосалона во Франкфурте, передает WorldCarFans.

Главным конкурентом новинки называют Porsche Panamera стоимостью 132 600 долларов, котрый вышел в продажу не так давно.

О стоимости Rapide пока не сообщается. Известно, что под капотом автомобиля будет стоять 6,0-литровый мотор V12, развивающий 470 л.с. Комплектоваться он будет 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с фирменной системой Aston Martin Touchtronic. До 100 км/ч машина разгоняется не более, чем за 4,8 секунды.

"Задняя часть Rapide очень напоминает Aston Martin Vanquish, а если посмотреть на автомобиль под определенным углом, то он кажется вовсе не четырех-, а двухдверным купе", – делится впечатлениями автор снимков.

К сожалению, заснять интерьер Aston Martin Rapide Саймону не удалось, остается верить лишь его словам. Он рассказал, что некоторые детали в салоне выполнены в стиле существующих моделей Aston Martin DBS и V8.

Новинка появится в продаже в начале 2010 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ