BMW показала переднеприводный концепт для велосипедистов - Active Tourer Outdoor


bmw.com

Компания BMW на выставке для любителей путешествий, скалолазания и пеших прогулок в немецком городе Фридрихсхафен рассекретила концептуальный переднеприводный хэтчбек Active Tourer Outdoor. Модель предназначена для фанатов велосипеда, готовых ради двухколесного друга выкинуть из салона задние сиденья. Хэтчбек оснастили специальным креплением для двух велосипедов, которые находятся не на крыше, а в багажнике. Его можно спрятать в одну из боковых стенок, а при разгрузке устройство выдвигает велосипеды из салона. На кронштейне можно закрепить пару велосипедов, предварительно сняв с них передние колеса, для которых также приспособлено специальное место позади переднего пассажирского кресла, сообщает "Мотор". Отсек для велосипедов отделан прочными материалами, которые легко чистятся. В компании добавили также, что внутри салона велосипеды останутся чистыми при любой погоде и их не смогут снять воры, как это происходит в случае крепления груза снаружи автомобиля.

Габаритная длина Active Tourer Outdoor составляет 4350 миллиметров, ширина - 1833 миллиметра, а высота - 1576 миллиметров.

Модель оснащена гибридной силовой установкой, которая включает в себя 1,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель и комплект литий-ионных батарей. Суммарная отдача всех агрегатов составит 190 лошадиных сил.

С места до ста километров в час Active Tourer Outdoor разгоняется приблизительно за восемь секунд. Максимальная скорость модели равна 200 километрам в час.

facebook
LJ