Porsche показала кабриолет 911 Carrera в Детройте


Global Look Press

Официальная премьера открытой модификации Porsche 911 состоялась на автосалоне в Детройте. Кабриолет получил оригинальный мягкий верх, созданный из композитных материалов разной структуры. Руководство немецкой компании возлагает на кабриолет большие надежды и ожидает, что выход новинки поможет компании в наступившем году установить рекорд продаж.

Компания Porsche официально продемонстрировала "живой" кабриолет 911 Carrera, информация о котором была распространена еще в ноябре прошлого года. Как и ожидалось, кабриолет получил принципиально новую крышу, собранную из композитов на магниевом каркасе. Это позволило не только сделать силуэт кабриолета максимально похожим на купе, но и существенно сэкономить вес, отмечает сайт "Авто.Вести". При этом инженерам Porsche пришлость решить ряд головоломок - например, процесс вклеивания заднего стекла в композитную крышу запатентован.

Как и купе, кабриолет оснащается двумя оппозитными моторами на выбор: 350-сильным 3,4- литровым для версии 911 Carrera и 3,8-литровым мощностью 400 л.с. - для модификации 911 Carrera S. Упражнении "разгон до сотни" кабриолет в среднем на 0,2 секунды медленнее купе в той же модификации.

Руководитель компании Маттиас Мюллер заявил на премьере кабриолета, что нынешнее поколение 911 - лучшее за всю 48-летнюю историю модели. Мюллер напомнил, что в 2011 году марка установила рекорд продаж, реализовав 118867 автомобилей, и с новой моделью в 2012 году надеется перекрыть эту цифру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork