Ford представит новое поколение Focus 2012: это больше, чем простое обновление хэтчбека


autocar.co.uk

Американский автопроизводитель Ford готов представить новое, третье по счету поколение популярнейшей модели Focus. Официальный дебют новинки состоится совсем скоро - в рамках Детройтского автосалона. По словам представителей компании, это будет больше, чем просто обновленная версия самого успешного в Европе хэтчбека. Новый Focus, по их мнению, окажется самым важным автомобилем марки Ford за последние 25 лет, передает Autocar.

Машина будет продаваться в 122 странах, выпускаться в тираже около 2 миллионов авто в год и, по прогнозам американцев, может побить все рекорды по количеству автопродаж в Европе.

Но глав рынками для Focus 2012 года, тем не менее, станут китайский, российский и американский.

Новый Focus будет предлагаться в 4- и 5-дверной версиях, по размерам они будут схожи с текущими моделями. Машины получат те же шасси. А новый электроусилитель на рулевом управлении должен улучшить динамику авто.

Интерьер автомобиля претерпел изменения, в частности, появилась новая архитектура передней панели с большим цветным монитором посередине.

Что касается технической "начинки" машины, то под капотом Focus 2012 будет стоять новый 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель Ecoboost, который оказался экономичнее старого 2,0-литрового мотора. Также машина будет предлагаться и с улучшенными турбодизелями.

Силовые агрегаты будут работать в паре с 6-скоростной коробкой передач с двойным сцеплением, которая обеспечит на 9% большую экономию топлива по сравнению с 4-скоростной автоматической КПП, устанавливаемой на предыдущий Focus.

Продажи нового Ford Focus начнутся в США и Европе в начале 2011 года.

facebook
LJ

DriveNetwork