Собак-водителей выпустили на трек (ВИДЕО)

Youtube.com

Пара псов в Новой Зеландии сели за руль и проехались по гоночной трассе. Первых собак-водителей зовут Монти и Портер, они из местного приюта для бездомных животных. "Собачьей машиной" стал хэтчбек MINI с переставленными педалями газа и тормоза, а обучил бравую парочку вождению дрессировщик Марк Ветте.

"Собаки сами заводили машину, нажимали на педаль тормоза, чтобы включить передачу, рулили и управляли акселератором. Никакого фокуса не было. В машине находилась только собака", - заявил он, а в доказательство приложил видео эксперимента.

Как передает Motor.ru, первым экзамен сдавал ризеншнауцер по кличке Монти. Он успешно проехал несколько метров, став первой в мире собакой, способной водить автомобиль. Портер даже смог самостоятельно преодолеть поворот, но немного съехал с дороги в конце дистанции.

Животных учили управлять автомобилем в течение пяти недель на специальной тележке, имитирующей машину, а затем еще три недели за рулем реального автомобиля - правда, с ограничителем скорости на отметке в 7 км/ч. По словам представителей новозеландского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, главная цель этой акции - показать людям, какими умными могут быть собаки. Они рассчитывают, что после этого количество желающих забрать из приюта брошенную собаку возрастет.

После завершения экзаменов дрессировщик Ветте отметил, что подготовка собак к управлению автомобилем была одной из его труднейших задач.


DriveNetwork