Шофера председателя Центробанка лишили прав за "встречку" по ВИДЕО из интернета


YouTube / SergSk81

Водителя председателя Центробанка Сергея Игнатьева лишили прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу на записи из интернета. Такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда. Ранее в интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как служебная машина Центробанка с номерами А779МР объезжает светофор по встречной полосе.

Ролик был выложен автомобилистами на сайте "Синих ведерок", после чего координатор "антимигалочного" сообщества Петр Шкуматов написал заявление о нарушении в ГИБДД, куда его вскоре пригласили для дачи показаний, несмотря на то, что он не был свидетелем случившегося, пишет "Каспаров.ru".

Шкуматов обратил внимание, что дело довели до суда, несмотря на то, что нарушение зафиксировали "не на гаишную камеру, работающую в автоматическом режиме и сертифицированную Ростестом", а на обычный видеорегистратор, данные с которого полицейские часто не считают доказательством.

Ранее в середине июня водительского удостоверения был лишен шофер Минобороны РФ. 20 мая на Киевском шоссе столицы Соколов протаранил машину москвича, не уступившего ему дорогу, и скрылся. Решением суда VIP-водитель признан виновным в оставлении места ДТП и наказан лишением прав сроком на один год.

Между тем в июле следственные органы отказались возбуждать уголовное дело в отношении водителя главы МЧС Сергея Шойгу, который угрожал "выстрелить в голову" мешавшему ему участнику движения. Автомобилист, в адрес которого звучали угрозы, сумел заснять инцидент на видео. На ролике видно, как автомобиль с мигалкой, обогнав автора видео, в нарушение правил дорожного движения объезжает пробку по обочине МКАД.

facebook
LJ

DriveNetwork