Семейное ателье Pininfarina продают. Индийская Tata - возможный покупатель


Pininfarina.com

Знаменитое итальянское тюнинговое ателье Pininfarina может быть продано. Решение о продаже части акций было принято семьей Пининфарина на собрании членов правления на прошлой неделе и является частью долгового соглашения, заключенного с банками в 2008 году.

Сейчас реализация активов для Pininfarina - единственный шанс отдать банкам накопившийся долг.

Согласно договоренности, компания Pincar, которая держит 50,7% семейных акций, больше не будет владельцем контрольного пакета Pininfarina, но в то же время и не оставит бизнес полностью, то есть сохранит за собой миноритарный пакет.

Как сообщает WorldcarFans, среди потенциальных покупателей наиболее вероятным называют индийский автогигант Tata Motors, владеющий на сегодня люксовыми брендами Land Rover и Jaguar, а также, с 2008 года, пакетом акций итальянского автоконцерна Fiat.

Другим возможным будущим владельцем Pininfarina называют французскую компанию Bollore, возглавляемую миллиардером-финансистом Винсаном Боллоре. Совместно с Bollore итальянские тюнеры разрабатывают электромобиль B0.

Напомним, что 7 августа 2008 года в автокатастрофе погиб глава Pininfarina Андера Пининфарина, когда не справился с управлением своего скутера. Место главы компании занял тогда его брат Паоло, которому предстояло найти пути выхода ателье из кризиса и погасить долги компании.

Спустя ровно год семья Пининфарина решила выставить бизнес на продажу. Ателье столкнулось с финансовыми трудностями еще пару лет назад. Так, в апреле 2008 года Pininfarina официально сообщила о своем намерении продать 25% акций. Часть из этих денег итальянцы планировали направить Bollore для оплаты создания электромобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork