В Москве обезврежена банда автоугонщиков, особенно любящих Toyota Corolla


Правоохранительные органы Москвы в воскресенье на улице Ремизова, недалеко от Севастопольского проезда, задержали группу угонщиков автомобилей, в которую входили четыре человека: двое - уроженцы Грузии, один - Ингушетии и приезжий из Ставрополя.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе управления МВД России по Центральному федеральному округу, банда была задержана поздно вечером в момент угона очередной иномарки Toyota Corolla.

Похищенные авто сопровождали по обычной схеме две машины, причем водитель одной из них на подъезде к посту ГИБДД специально нарушал правила дорожного движения, отвлекая таким образом инспекторов. Тем временем угнанный автомобиль без проблем проезжал мимо.

По словам собеседника агентства, украденные автомобили продавались за пределами Москвы и даже России, в том числе в Белоруссии. Наибольшим спросом пользовались именно Toyota Corolla.

Во время обыска иномарки милиционеры изъяли у угонщиков преступной сканер для вскрытия автомобиля, оборудование для прошивки ключей, компьютер, номерные знаки и массу поддельных документов. При помощи сканера бандиты легко открывали любые замки, после перегоняли машины в "отстойники", где перебивали номера и в скором времени сбывали. На счету у задержанных уже более 10 таких краж.

За этой преступной группой столичные оперативники следили уже некоторое время, но поймать подозреваемых никак не удавалось. Сейчас все четверо уже арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "кража в особо крупном размере".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork