Один из редчайших суперкаров в мире выставили на аукцион в Дубае

Wikipedia / Clément Bucco-Lechat

На виртуальном аукционе в Дубае выставили один из самых редких суперкаров в мире - Gumpert Apollo S, сообщает The Haleej Times. В общей сложности было произведено 13 таких авто, а матово-черных - всего три, и это одно из них, отмечает издание.

Данная модель демонстрируется на технологической выставке Gitex 2017 в рамках продвижения интеллектуальных услуг аукционного дома Emirates Auctions. Вице-президент этого аукционного дома Омар М. Аль Маннай сказал, выступая в кулуарах выставки, что стоимость Gumpert Apollo S составит не менее 1,5 млн дирхамов (408 тысяч долларов).

"Это единственная модель в ОАЭ и странах Персидского залива, - сказал он. - В зависимости от спроса покупатель может сделать ставку ниже этой рыночной цены и выгодно приобрести один из самых редких автомобилей в мире".


Вместе с тем во время торгов цена может значительно превысить начальную стоимость, отмечает сайт "Русские Эмираты".


Apollo S – одна из моделей немецкой компании Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH, известной своими малотиражными суперкарами. Мощность двигателя данной модификации - 750 л.с., объем - 4163 куб. см. Разгоняется до 100 километров в час за три секунды, максимальная скорость - 340 км/час.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork