Настойчивые подростки в Коми с четвертого раза смогли угнать старенькие "Жигули" и промчаться на них более 300 км


© РИА Новости / Самоквасов

Полицейские Сыктывкара задержали двух подростков из Ухты, которые угнали ВАЗ-2107 и приехали на нем в столицу Республики Коми. Перед этим у юных преступников были три неудачных попытки угона "Жигулей".

Как сообщает МВД по Республике Коми, в дежурную часть в городе Ухте на днях с интервалом в несколько часов поступило два звонка. Первым звонил 63-летний житель города, сообщивший, что ночью неизвестные пытались угнать его ВАЗ-2107, припаркованный во дворе дома. Но довести преступный умысел до конца злоумышленникам помешал разряженный аккумулятор. Позже в полицию обратился 26-летний мужчина с заявлением об угоне автомобиля той же модели, который также был припаркован у одного из домов.

По данным полиции, обе машины не были оборудованы сигнализацией, и злоумышленники проникли в их салоны путем подбора ключа.

Через некоторое время подходящая под описание машина была обнаружена экипажем сыктывкарского ГИБДД более чем в 320 километрах от места угона - в Сыктывкаре. При этом "семерка" привлекла внимание инспекторов тем, что государственный регистрационный знак был прикреплен к бамперу, а не на установленном месте, указывают в МВД.

За рулем автомашины находился подросток, у которого не оказалось при себе никаких документов. Парень заявил, что машину взял у родственника. Однако позже стражи порядка выяснили, что задержанный ВАЗ-2107 был угнан из Ухты. Несовершеннолетний ухтинец и его 17-летний пассажир были задержаны и доставлены в в Ухту.

Полиция установила причастность этих подростков к двум другим попыткам угонов автомобилей ВАЗ-2106. Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как в одной машине отсутствовал аккумулятор, а другую они не смогли завести.

В настоящее время в отношении несовершеннолетних ухтинцев возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 166 УК РФ "Попытка угона" и "Угон".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork